Liebe Gemeindemitglieder,
Es ist in der Coronapandemie weiterhin gefordert, Maßnahmen gegen die Verbreitung des Virus zu ergreifen und die entsprechenden Anordnungen der Behörden strikt zu befolgen.

• Gottesdienste: Den genauen Ablauf zu den Gottesdiensten entnehmen Sie bitte den Pfarrnachrichten. Weiterführende Informationen/Hinweise finden Sie unter der Rubrik GottesdiensteWichtiger Hinweis: Vor und in den Kirchen ist durchgehend ein medizinischer Mund-Nasen-Schutz (Op-Masken, FFP2-Masken) zu tragen und der Gemeindegesang ist bis auf weiteres untersagt!
  • Im Bistum Osnabrück können größere Anlassgottesdienste wie Erstkommunionfeiern und Firmungen mit Einschränkungen stattfinden. Weitere Informationen der Umsetzungen erfolgen durch die jeweils zuständigen Personen.  Wir beraten gemeinsam mit den Eltern der Kommunionkinder und den Firmlingen wann und auf welche Weise die Feiern möglich sein können.
  • Beerdigungen dürfen derzeit im erweiterten Familien- und Angehörigenkreis begangen werden.
  • Krankensalbungen können wie sonst bei infektiösen Erkrankungen unter den Rahmenbedingungen des Robert-Koch-Instituts (RKI) gespendet werden.
  • Die Gemeindehäuser (die Burg in Eversburg, das Gemeindehaus St. Matthias, das Gemeindehaus St. Barbara, die Pernickelmühle und der Gemeindesaal Herz-Jesu) können von kleinen Gruppen, aufgrund des Mindestabstands von 1,5m, wieder eingeschränkt gebucht und genutzt werden. Die Vorbereitung der Gemeindehäuser zur eingeschränkten Nutzung hat folgende Platzzahl ergeben:
    • Mühle: Saal 20 / Jugendetage 10 / Andachtsraum 12 / kleine Räume (1.OG) je 4 / Erdgeschoss 15
    • Herz Jesu: Saal 12 / Jugendraum 6
    • St. Barbara: offener Saal 15
    • Liebfrauen – Burg: Saal links 10-12 / Raum neben der Küche: 6-8 / Kopierraum 1.OG: 4-6 / Jugendraum 1.OG 6
    • St. Matthias: Saal 12 / Küche unten 5 / Jugendraum 10 / Kaminraum 5

Die Buchung der Räume geschieht über die Pfarrbüros bzw. für die Pernickelmühle über das Hausmeisterehepaar Büldt (Tel. 0541 - 2 83 89).

Ihr Pfarrteam der Pfarrei Dom, St. Petrus

Hinweise zu den Gottesdiensten in unseren Kirchen