Liebe Gemeindemitglieder,
Es ist in der Coronapandemie weiterhin gefordert, Maßnahmen gegen die Verbreitung des Virus zu ergreifen und die entsprechenden Anordnungen der Behörden strikt zu befolgen.

• Gottesdienste: Den genauen Ablauf zu den Gottesdiensten entnehmen Sie bitte den Pfarrnachrichten. Weiterführende Informationen/Hinweise finden Sie unter der Rubrik GottesdiensteWichtiger Hinweis: In den Kirchen ist eine medizinische Maske zu tragen (FFP2-Maske oder OP-Maske) zu tragen, sobald die Abstände nicht eingehalten werden können. Am Platz darf diese dann abgenommen werden. Der Gemeindegesang ist unter bestimmten Bedingungen erlaubt.
  • Im Bistum Osnabrück können größere Anlassgottesdienste wie Erstkommunionfeiern und Firmungen mit Einschränkungen stattfinden. Weitere Informationen der Umsetzungen erfolgen durch die jeweils zuständigen Personen.  Wir beraten gemeinsam mit den Eltern der Kommunionkinder und den Firmlingen wann und auf welche Weise die Feiern möglich sein können.
  • Für Beerdigungen gibt es momentan keine Teilnehmer*innenhöchstzahl mehr auf den Friedhöfen. Genauere Infos gibt es von den Bestattungsinstituten.
  • Krankensalbungen können wie sonst bei infektiösen Erkrankungen unter den Rahmenbedingungen des Robert-Koch-Instituts (RKI) gespendet werden.
  • Die Gemeindehäuser (die Burg in Eversburg, das Gemeindehaus St. Matthias, das Gemeindehaus St. Barbara, die Pernickelmühle und der Gemeindesaal Herz-Jesu) können von kleinen Gruppen, aufgrund des Mindestabstands von 1,5m, wieder eingeschränkt gebucht und genutzt werden. Die Vorbereitung der Gemeindehäuser zur eingeschränkten Nutzung hat folgende Platzzahl ergeben:
    • Mühle: Saal 20 / Jugendetage 10 / Andachtsraum 12 / kleine Räume (1.OG) je 4 / Erdgeschoss 15
    • Herz Jesu: Saal 12 / Jugendraum 6
    • St. Barbara: offener Saal 15
    • Liebfrauen – Burg: Saal links 10-12 / Raum neben der Küche: 6-8 / Kopierraum 1.OG: 4-6 / Jugendraum 1.OG 6
    • St. Matthias: Saal 12 / Küche unten 5 / Jugendraum 10 / Kaminraum 5

Die Buchung der Räume geschieht über die Pfarrbüros bzw. für die Pernickelmühle über das Hausmeisterehepaar Büldt (Tel. 0541 - 2 83 89).

Ihr Pfarrteam der Pfarrei Dom, St. Petrus

Gemeindehäuser-Hygieneplan