Liebe Gemeindemitglieder:innen,
Es ist in der Coronapandemie weiterhin gefordert und Maßnahmen gegen die Verbreitung des Virus zu ergreifen.

• Gottesdienste: Den genauen Ablauf zu den Gottesdiensten entnehmen Sie bitte den Pfarrnachrichten.
    • In den Gottesdiensten ist das Tragen einer FFP2-Maske beim Hinein- und Hinausgehen sowie beim Gang zur Kommunion empfohlen.
    • Achten Sie auf die Abstände von 1,5m.
    • Mit der Corona-Verordnung vom Land Niedersachsen wird die Kontaktnachverfolgung neu gehandhabt. Danach erfolgt die Registrierung der Besucher:innen auf freiwilliger Basis.
  • Für Beerdigungen gibt es momentan keine Teilnehmer*innenhöchstzahl mehr auf den Friedhöfen. Genauere Infos gibt es von den Bestattungsinstituten.
  • Krankensalbungen können wie sonst bei infektiösen Erkrankungen unter den Rahmenbedingungen des Robert-Koch-Instituts (RKI) gespendet werden.
  • Die Gemeindehäuser (die Burg in Eversburg, das Gemeindehaus St. Matthias, das Gemeindehaus St. Barbara, die Pernickelmühle und der Gemeindesaal Herz-Jesu) können von Gruppen gebucht und genutzt werden. Die Buchung der Räume geschieht über die Wandkalender in den Gemeindehäusern und für die Pernickelmühle über das Hausmeisterehepaar Büldt (Tel. 0541 - 2 83 89).
    • Wir bitten zum Schutz aller um einen freiwilligen Selbsttest zuhause.

Ihr Pfarrteam der Pfarrei Dom, St. Petrus

Gemeindehäuser-Hygienekonzept