Liebe GemeindemitgliederInnen,
Es ist in der Coronapandemie weiterhin gefordert, Maßnahmen gegen die Verbreitung des Virus zu ergreifen und die entsprechenden Anordnungen der Behörden strikt zu befolgen.

• Gottesdienste: Den genauen Ablauf zu den Gottesdiensten entnehmen Sie bitte den Pfarrnachrichten. Weiterführende Informationen/Hinweise finden Sie unter der Rubrik GottesdiensteWichtiger Hinweis: Beim Bewegen in der Kirche (Hinein- und Hinausgehen, Gang zur Kommunion) ist eine FFP2-Maske zu tragen. Außerdem muss diese Maske beim Gesang aufgesetzt werden. Am Platz darf diese dann abgenommen werden. Der Gemeindegesang ist eingeschränkt möglich.
  • Im Bistum Osnabrück können größere Anlassgottesdienste wie Erstkommunionfeiern und Firmungen mit Einschränkungen stattfinden. Weitere Informationen der Umsetzungen erfolgen durch die jeweils zuständigen Personen.  Wir beraten gemeinsam mit den Eltern der Kommunionkinder und den Firmlingen wann und auf welche Weise die Feiern möglich sein können.
  • Für Beerdigungen gibt es momentan keine Teilnehmer*innenhöchstzahl mehr auf den Friedhöfen. Genauere Infos gibt es von den Bestattungsinstituten.
  • Krankensalbungen können wie sonst bei infektiösen Erkrankungen unter den Rahmenbedingungen des Robert-Koch-Instituts (RKI) gespendet werden.
  • Die Gemeindehäuser (die Burg in Eversburg, das Gemeindehaus St. Matthias, das Gemeindehaus St. Barbara, die Pernickelmühle und der Gemeindesaal Herz-Jesu) können von Gruppen wieder gebucht und genutzt werden. Wichtiger Hinweis: Unter 15 Teilnehmenden gilt die 3-G Regel. Mit mehr als 15 Teilnehmenden gilt die 2-G Plus Regel im Innenbereich und im Außeneberich die 2-G Regel. Die Kontaktnachverfolgung gilt unabhängig von der Gruppengröße. Bitte entnehmen Sie dem aktualisierten Hygieneplan die Rahmenbedingungen für die jeweilige Nutzung. In den Gemeindehäusern werden ebenfalls Plakate mit den Richtlinien aufgehängt. Die Buchung der Räume geschieht über die Pfarrbüros bzw. für die Pernickelmühle über das Hausmeisterehepaar Büldt (Tel. 0541 - 2 83 89).

Ihr Pfarrteam der Pfarrei Dom, St. Petrus

Gemeindehäuser-Hygieneplan